Юридические консультации и составление документов онлайн

Юридическая консультация или чего ждут клиенты при знакомстве с юристом?

Что такое юридическая консультация и как юристы не оправдывают ожидания клиентов?

Что вынуждает человека обратиться к юристу?

Давайте будем честны, редко бывает, что человек с имеющейся у него проблемой, которая требует квалифицированной юридической помощи сразу идет к юристу. Сначала все делают что? Правильно! Обзванивают родственников, знакомых, бороздят просторы интернета в поисках ответа на свои вопросы и, собрав, хаотичную, как правило, рознящуюся между собой информацию, сформированную общественным (заметьте непрофессиональным) мнением, опытом и комментариями на форуме, идут решать свою проблему и у одного из ста может быть таким «методом тыка» что-то и получится. Остальные же, сами того не желая и больше от безвыходности ищут себе юриста.

Что такое юридическая консультация?

Это предоставление профессиональной рекомендации относительно наиболее приемлемых действий в конкретной ситуации. Не путать с оказанием юридических услуг (это понятие более широкое, и юридическая консультация лишь входит в общий перечень юридических услуг).

Многие считают необоснованным то, что юридические консультации являются платными, ведь сейчас же все так доступно в мире современных технологий и интернета, стоит только «забить» вопрос в поисковую строку и тебе выдается все: от закона, примирительного к такой ситуации, до комментариев «диванных экспертов», у которых все было один в один. Но давайте посмотрим на это с точки зрения юриста, который эту самую консультацию дает.

К примеру, Вы заболели, к врачу идти не посчитали нужным, обратились за помощью к Интернету. На одном из форумов, увидев у одного из пользователей похожие симптомы и методы лечения, Вы ими воспользовались. По прошествии времени, улучшений Вы не заметили, хотя рекомендациям форумчанина следовали, стало только хуже и тогда Вы решаете обратиться к врачу, а поскольку сейчас проще обратиться в платную клинику, нежели сидеть часами в очереди на фильтре той поликлиники, к которой Вы «прикреплены», соответственно платите за прием определенную сумму денег. Что в итоге? Доктор, проведя осмотр, выслушав симптомы, выписывает Вам лечение по абсолютно другой схеме, либо похожей, но с определенными нюансами, которые касаются конкретно Вашего случая. Вам становится легче, а позже недуг вовсе сходит на нет. Как считаете, обоснованно ли доктор в этом случае получил оплату за свою консультацию?

Так и с юристом. «Грубое сравнение» — скажете Вы, однако, сходство все же есть.

Случилась с Вами проблема (а как все мы знаем к юристам с чем-то хорошим обычно не обращаются, поэтому именно проблема), требующая правовой оценки и определения путей ее решения. Не решив эту проблему самостоятельно, Вы решаетесь обратиться за юридической помощью.

Проблемы бывают разные, пути решения их, соответственно тоже. Где-то получается так, что при всей казалось бы сложности вопроса, решение его происходит в одно действие, которое и как таковой юридической помощи то не требует, в таких случаях и оплату за такую консультацию брать смысла нет (да и как-то это скорее не по человечески получается), потому что юрист просто может сказать, допустим, в какой орган с этой проблемой обратиться. Но есть вопросы, в суть которых необходимо вникнуть основательно и изучить имеющиеся документы, выяснить необходимые обстоятельства и построить правовую позицию и план дальнейших действий, а это уже время и энергозатраты.

Чего ждет клиент от юридической консультации?

Как правило, приходя к нам у клиента есть перечень вопросов, на которые он хочет услышать конкретные ответы.

«Как считаете, тяжёлое это дело? Стоит ли судиться? Есть какие-то гарантии?»
Один из первых вопросов, и мы знаем, что именно клиент хочет услышать в ответ, но извиняйте, ответ будет другим и Вас возможно не порадует.

«Как думаете, тяжелое это дело?»
Что ждёт в ответ клиент: «Да это легкое дело! Судьи всегда на стороне [матери, отца, потребителя, организации… выбрать нужное]! Мы его выиграем в два счета!!»
Что клиент слышит от нас: «Не имеет значения, как мы считаем. Имеет значение то, как мы выстроим аргументы и какие доказательства сможем собрать».

«Стоит ли судиться?»
Чего ждёт в ответ клиент: «Конечно стоит! У нас все шансы на успех! Отсудим стотыщ мильёнов денег!!! Считайте они уже у вас в кармане!!! Вот здесь подпись поставьте…»
Что клиент слышит от нас: «Это решать Вам. Если мы выиграем, то вы получите столько-то, но эту сумму суд может урезать. Моральный вред тоже большим не будет. Ваши расходы в этом случае такие-то, есть шанс что часть из них переложим на ответчика. Если мы проиграем, то ваши расходы будут такие-то, плюс ответчик может выставить нам судебные расходы от … до …. Ориентируйтесь на эти данные при принятии решения».

«Есть какие гарантии?»
Что ждёт в ответ клиент: «Гарантии 100%-е! Процент выигранных дел 100%-й! Мы сто лет на рынке и за все время ни проиграли ни одного дела!! Все гарантии мы прописываем в договоре! И вот здесь ещё подпись поставьте …»
Что клиент слышит от нас: «Гарантий победы быть не может в принципе. Результат непредсказуем также, как и мнение судьи, которое может идти абсолютно в разрез с нашим и какие обстоятельства могут всплыть в процессе разбирательства. Мы можем дать 100% гарантию только в том, что мы выполним свою работу добросовестно и качественно и в соответствии со всеми обговорёнными условиями».

«Вот я была у другого юриста, он мне сказал так! Почему Вы говорите так, а он так?»
Наличие диплома о высшем юридическом образовании само по себе не означает, что перед Вами квалифицированный специалист и правовой эксперт, поэтому говорить о других юристах, а тем более оценивать или критиковать их работу, методы и сравнивать между собой мы не будем, мы готовы отвечать лишь за себя и свои действия. Во всех профессиях есть добросовестные и недобросовестные сотрудники, и это зависит не от профессии, а от самого человека в первую очередь.

Часто бывает, что клиенты, которым не понравились наши ответы, уходят к другим юристам, где слышат то, что хотят услышать, слышат «правильные» ответы. Часть из них потом возвращается, когда дело становится еще сложнее после недобросовестного вмешательства тех самых юристов со 100%-ми гарантиями.

Эта статья не подкреплена ни одним нормативно-правовым актом, не является памяткой или инструкцией, как большая часть нашего материала, это лишь небольшое разъяснение о том, что Вы должны знать перед тем, как обратитесь за юридической помощью и некое предостережение о том, что когда Вы слышите слишком «правильные» ответы – будьте осторожны, ведь ни один грамотный и добросовестный юрист не будет давать 100 процентного результата и обоснует Вам свою точку зрения, подкрепляя ее нормами права и практикой их применения.

С Уважением,

Ваш Советник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

три × 5 =

Юридический сервис "Советник"

Юридические услуги оказывает индивидуальный предприниматель Романова Юлия Равильевна

ИНН 220418460146 ОГРНИП 321220200272759

visa card