Юридические консультации и составление документов онлайн

Органы власти будут вести аккаунты в социальных сетях

Узнайте обо всем через аккаунты во «ВКонтакте» и «Одноклассниках»

В конце июня Госдума приняла закон, обязующий органы власти создавать и вести официальные страницы в соцсетях.

С 1 декабря российские государственные органы, органы местного самоуправления, подведомственные организации и суды будут обязаны создать и вести официальные аккаунты в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Такое распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Об этом 5 сентября сообщается на сайте правительства.

Согласно распоряжению, официальный аккаунт госведомства может быть создан в любой соцсети из двух. Они могут публиковать в соцсетях отчеты о проводимых мероприятиях, комментарии по актуальным вопросам, контактные данные, включая адрес электронной почты и номера телефонов.

На наш взгляд с этим отлично справлялись официальные сайты органов, где подробно и доступно указана вся интересующая информация К чему подобные нововведения, тем более имеющие обязательный характер, не понятно. Ведь если они будут носить исключительно информационный характер и дублировать информацию официальных сайтов, то это бессмысленно. А вот если бы через социальные сети осуществлялось взаимодействие этих самых органов с гражданами, то было бы гораздо полезней, но, к сожалению, здесь в старой рекламе «сынок, это фантастика»…Не на том акценты ставятся….

Распоряжение подготовили для реализации изменений, внесенных в июле в закон «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления». Он обязывает госорганы создавать и вести официальные страницы в соцсетях, список которых утверждает правительство, для размещения информации о своей работе.

В кабмине указали, что соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники» соответствуют требованиям, предусмотренным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Весной в России заблокировали популярные соцсети Instagram* и Facebook* , которые принадлежат признанной экстремистской и запрещенной компании Meta*. Кроме того, в стране оказался заблокирован Twitter. После этого большинство российских чиновников и органов власти прекратили публиковать там посты. В марте Минцифры предложило им переместиться в Telegram и «ВКонтакте».

Будете подписываться на аккаунты местной администрации или городского суда «ВКонтакте» и следить за их деятельностью?))

*Признана экстремистской организацией и запрещена в РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

четыре × четыре =

Юридический сервис "Советник"

Юридические услуги оказывает индивидуальный предприниматель Романова Юлия Равильевна

ИНН 220418460146 ОГРНИП 321220200272759

visa card